Resistencia a la compresión del concreto f’c=210kg/cm2 al sustituir el cemento con ceniza de concha de abanico y cascara de arroz en 12% en la relación 3:1 - Ortiz Velasquez, Wigberth Alexander (2018)
La presente tesis titulada: “Resistencia A La Compresión Del Concreto F’c=210kg/Cm2 Al Sustituir El Cemento Con Ceniza De Concha De Abanico Y Cascara De Arroz En 12% En La Relación 3:1”, pretende sustituir al cemento por la ceniza de cascara de arroz y concha de abanico, para así mejorar el medio ambiente utilizando los residuos y no usar recursos no renovables, mejorar la problemática que existe en nuestra provincia, adicionalmente ayudara a reducir costo y mejorará la resistencia en las futuras construcciones de concreto. Se realizó el calcinación de la concha de abanico a una temperatura de 900° C y la cascara de arroz a 450°C, el tipo de investigación es experimental. La población son en 2 grupos de control, que son patrón (9 probetas) y experimental (9 probetas), la muestra tiene 18 probetas de concreto cuyas dimensiones son de 15 cm X 30 cm (diámetro X altura). Habiendo realizado la tesis se concluyó que hubo una baja del 10% de resistencia al sustitución el cemento en 12 % por la ceniza de cascara arroz y la concha de abanico en relación 3:1 a la resistencia de F´c=210 kg/cm2.