Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Ate, 2014 - Martínez Retuerto, Betty Corina (2014)
La presente investigación titulado gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Ate-2014, pretende dar un enfoque a la Administración de Recursos Humanos, consistente en planear, organizar y desarrollar todo lo concerniente a promover el desempeño eficiente del personal dentro de la institución, en un ambiente de trabajo armonioso, positivo y favorable. Esta investigación se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre la gestión del talento humano con el desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Ate- 2014? El objetivo de la investigación fue conocer la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de ate, 2014. La investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo de tipo básico. La muestra constituida por 124 trabajadores, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables en estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó la escala de Likert y se aplicó una prueba piloto que dio por resultado de 0,889 para la variable X y 0.797 para la variable Y en la confiabilidad del alfa de CronBach. Los resultados demuestran una correlación significativamente fuerte entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Ate 2014. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Para finalizar presentamos nuestras conclusiones y sugerencias.