Relación entre clima de aula y logro de aprendizaje en estudiantes del 4to y 5to de primaria en la Institución Educativa FAP “José Quiñones”, La Molina, 2014 - Angulo Egúsquiza, Patricia Cecilia (2014)
En el presente trabajo de investigación se buscó determinar la relación que se estableció en el 2014, entre el clima de aula y el logro de aprendizaje en estudiantes del 4º y 5º de primaria en la Institución Educativa FAP “José Quiñones”, La Molina. Es una investigación de tipo descriptiva – correlacional, se trata de un trabajo en la linea de investigación atención integral del infante, niño y adolescente, se analizaron las variables de clima de aula y logro de aprendizaje para recoger la información se tomó la muestra censal de 189 niños del 4º y 5º de primaria; para recoger información sobre el clima del aula se empleó el test de Moos y los registros de evaluación para establecer el logro de aprendizaje. La validez de los instrumentos fue establecida por juicio de 3 expertos y su confiabilidad es de 0,75 calculado mediante la prueba Kurt Richardson. Los resultados obtenidos mediante la prueba de Spearman Rho, es de .212 con una significancia de p<.003 por lo tanto se concluye que existe relación entre ambas variables clima de aula y logro de aprendizaje de tipo directa o positiva en estudiantes del 4º y 5º de primaria en la Institución Educativa FAP “José Quiñones”, La Molina.