Síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal de salud de la Clínica Estética Lipolia Arequipa 2021 - Ccari Huarsaya, Jessica Amparo (2021)
La presente investigación presentó como objetivo general determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal de salud de la Clínica Estética Lipolia Arequipa 2021. Se trabajó con una población y muestra de 20 profesionales de la salud médicos y enfermeros de ambos sexos. Investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, de corte transversal, descriptivo. Para la recopilación de datos se empleó el Maslach Burnout Inventory (MBI) y el Formato de evaluación de desempeño Laboral. Como resultados se encontró que del grupo que presenta ausencia de este síndrome el 10% presenta un desempeño regular, y el 15% tiene un desempeño eficiente, por otro lado dentro del grupo que presentó riesgo de burnout 10% presenta un desempeño deficiente y 40% presenta un desempeño regular, finalmente en el grupo que tiene el síndrome de burnout el 20% presenta un desempeño deficiente y el 5% un desempeño regular, finalmente se concluyó que el síndrome de burnout se relaciona de forma indirecta con el desempeño laboral del personal de salud de la Clínica Estética Lipolia Arequipa 2021.