Branding como estrategia de creación de valor en una empresa de prestación de servicios, Lima 2022 - Carrion Guerrero, Cesar Segundo (2022)
El branding en las organizaciones supone una serie de actividades que muchos microempresarios olvidan; por ello, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del branding en la creación de valor de una empresa de prestación de servicios. En la cual se muestra como una herramienta de diferenciación en el mercado, ayudando a crear confianza en los clientes; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo de nivel correlacional causal, de diseño no experimental transversal, la población fue de 510 pacientes de la empresa según el registro en su base de datos y se trabajó con la muestra probabilística de 220 clientes. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios, los cuales gozaron de validación por expertos, análisis factorial y modelos estructurales SEM. Se comprobó que el branding influye en la creación de valor de una empresa de prestación de servicio, los valores que se obtuvieron fueron: en la prueba chi cuadrado 2=sig.0.000, (p<0.05) y Nagelkerke (0.656), demostrando que el branding influye significativamente en un 65.6% la creación de valor de una empresa de prestación de servicios.