Sistema de costos por órdenes de trabajo y la rentabilidad de la Empresa Lucki Motors del Perú S.R.L., Tarapoto, 2018 - Cabrera Reyes, Lewis Moisés (2019)
El objetivo de la investigación fue diseñar el sistema de costos por órdenes de trabajo para sincerar la rentabilidad de la empresa Lucki Motors del Perú S.R.L., año 2018, Para la metodología, tipo de estudio descriptiva, debido a que se basa en la recolección de datos sobre la base de una hipótesis o teoría, diseño no experimental, porque se realiza una sola medición de las variables tal como ocurre, los instrumentos utilizados en la investigación fueron el cuestionario que se realizó al gerente de producción, guía de análisis documental para la verificación física, y la lista de cotejo para corroborar con las actividades que se dan en el proceso productivo e identificar los elementos del costo. En los resultados se pudo describir el proceso de producción de la fabricación de trimovil de pasajeros en base a órdenes de pedido de 200 unidades al mes, también se identificó y diseñó una estructura de costos que incurren en la producción, y por último se sinceró la rentabilidad según la determinación de los costos reales. Se concluye que se estableció el sinceramiento de la rentabilidad, obteniendo variaciones según la investigación y la empresa sobre los costos durante la fabricación de trimovil de pasajeros.