Factores socio culturales que influyen en la reincidencia de casos por violencia hacia la Mujer en el Centro Emergencia Mujer-Ayabaca - Romero Pérez, Jessica Gasdaly (2019)
La investigación titulada “Factores socioculturales que influyen en la reincidencia de casos por violencia hacia la mujer en el Centro Emergencia Mujer- Ayabaca.”, tiene como objetivo determinar los factores socioculturales con mayor influencia en la reincidencia de casos por violencia hacia la mujer en el Centro Emergencia Mujer- Ayabaca, por lo cual este adopta un diseño descriptivo correlacional causal, por lo que para poder obtener dicha relación se empleó encuestas a manera de cuestionarios dirigidas a las 14 reincidentes en cuanto a violencia de la mujer del total de casos reportados, siendo un 8.5% del total de casos reportados. La investigación está distribuida en capítulos donde el primer capítulo se refiere a la introducción contempla la realidad problemática, el problema de estudio, teorías, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo abarca el Método contemplando tipo y diseño de investigación, operación de variables, población muestra y muestreo, técnicas e instrumentos de recolección de datos, metodología, aspectos éticos. El tercer capítulo contiene los resultados de la investigación. La discusión en el cuarto, el quinto las conclusiones, el sexto recomendaciones y el séptimo las referencias.