Mecanismo de gestión del diálogo y estrategias de comunicación efectiva en el terminal portuario Paracas, Ica - 2022 - Rios Iglesias, Javier (2023)
La presente investigación de investigación titulado “Mecanismo de Gestión del Diálogo y Estrategias de Comunicación Efectiva en el Terminal Portuario Paracas, Ica – 2022”, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los mecanismos de gestión del diálogo y estrategia de comunicación efectiva en el terminal portuario de Paracas, Ica 2022. La investigación de enfoque cuantitativo nivel correlacional, de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal; para la recolección de información se usó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento por cada variable con una muestra de 155 colaboradores. El estudio llegó a la conclusión que los mecanismos de gestión del diálogo no se relacionan con las estrategias de comunicación efectiva en el terminal portuario Paracas, Ica 2022. Ello demostrado por el valor de Rho de Spearman que indicó una significancia bilateral de 0,163> 0,005 y un coeficiente de correlación de 0,113 respectivamente.