Morosidad e indicadores financieros en microfinanzas de la Cooperativa San Martín de Porres en Alto Amazonas, 2022 - Oliveira Arevalo, Miguel Angel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores de morosidad y los indicadores financieros en microfinanzas de la Cooperativa San Martín de Porres en Alto Amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de morosidad, fue medio en 50 %, bajo en 28 % y alto en 22 %; la aplicación de los indicadores financieros, fue medio en 59 %, bajo en 28 % y alto en 13 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la morosidad y los indicadores financieros en microfinanzas de la Cooperativa San Martín de Porres en Alto Amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.63 % de la morosidad influye en los indicadores financieros