Política Nacional De Integridad Y La Prevención De La Corrupción En La Municipalidad Provincial De Sánchez Carrión, 2018. - Díaz Esquivel, Martin Iván (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación entre Plan Nacional de Integridad. La investigación intenta responder a problemas fundamentales o teóricos y está orientada a describir y explicar la realidad observada, en busca de principios y normatividad que permitan estructurar una teoría científica. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 90, la muestra estuvo constituida por 73 servidores. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas y han permitido determinar que existe relación entre el Plan Nacional de Integridad Pública y la prevención de la corrupción es positiva y significativa en la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, 2018; tienen una asociación lineal positiva, explicándose la prevención de la corrupción en un 22.20% por la variable independiente y en un 77.80% por otros factores. El nivel de Implementación del Plan Nacional de Integridad Pública en la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, 2018 es predominantemente Bajo con 58.9% (43 encuestados) seguido del nivel Medio con 41.1% (30 encuestados). El nivel de prevención de la corrupción es predominantemente Bajo con 82.2% (60 encuestados) seguido del nivel Medio con 17.8% (13 encuestados )