Educación financiera y su incidencia en las finanzas personales durante la época de pandemia en el caserío Santa Ana 2020 - Cruz Ramírez, Aracely (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la educación financiera en las finanzas personales durante la época de pandemia en el caserío de Santa Ana 2020, la metodología que se consideró fue de tipo aplicada con un diseño no experimental – transeccional con un enfoque cuantitativo, como muestra se consideró a 52 personas mayores de edad del caserío de Santa Ana quienes fueron seleccionadas empleando un muestreo no probabilístico, así mismo se empleó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, se obtuvo como resultados que el 52% de los encuestados del caserío de Santa Ana consideraron bastante que los conocimientos financieros inciden de manera positiva en sus decisiones financieras y el 31% consideraron mucho su incidencia, concluyendo posterior a ello que la educación financiera incide significativamente en las finanzas personales durante la época de pandemia en el caserío de Santa Ana.