Técnica multisensorial de lectoescritura en infantes de cinco años, Lima 2021 - Espinoza Aznaran, Andrea Victoria (2022)
La técnica multisensorial está determinada por un conjunto de procedimientos quehan sido validados en la práctica terapéutica con personas con multidiscapacidady por lo tanto, está prescrita su utilización en personas que presentan necesidades educativas especiales. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la técnica multisensocial en la lectoescritura en infantes de cinco años; para ello, se eligió el paradigma positivista, enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, de nivel explicativo y de diseño cuasiexperimental y de corte temporal longitudinal; la muestra estuvo conformada por 30 infantes los cuales fueronasignados a dos grupos, 15 para el grupo control y 15 para el grupo experimental; luego de la aplicación del pretest a ambos grupos, se aplicó el programa de intervención durante 15 sesiones de clases y se registró los resultados en cada clase en la que estaban los 15 infantes del grupo experimental; se aplicó el postest a ambos grupos y en las mismas condiciones y se encontró que tanto en la variable dependiente como en las dimensiones se registró influencia significativa, por lo quese concluyó que la técnica multisensocial influye de manera significativa en la adquisición de la lectoescritura en infantes de cinco años; Lima, 2021.