Aprendizaje numérico en estudiantes de 5 años de una Institución Educativa Inicial, Tumbes 2021 - Yacila Chore, Karla Dorothy (2021)
El objetivo general fue, determinar los niveles de logro alcanzado en el aprendizaje numérico por los estudiantes de 5 años de la IEI No 001 “Santa Rita de Casia” de Tumbes en el año 2021 , en una muestra de 109 pre escolares, con el método observacional, el diseño no experimental, de corte transversal descriptivo prospectivo. Usando como técnica para recolectar los datos un cuestionario y el instrumento fue una prueba escrita pre escolar validada a juicio de expertos, los resultados demuestran que el 75% obtuvieron (A) logro esperado y un 25% (B) en proceso, ningún alumno está en (C) en inicio o en (AD) logro destacado. Conclusiones: De 109 estudiantes de 5 años del estudio muestral, 82 (75%) han evidenciado el nivel de logro esperado en los diferentes ítems de la prueba, 28 (25%) están cerca o próximos a alcanzar el nivel de logro que se esperaba de ellos y requieren de mayor acompañamiento para lograrlo.