Prácticas de bioseguridad en el personal que labora en el centro obstétrico del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2016 - Carrillo Manrique, Karin Roxana (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar las prácticas de bioseguridad del personal que labora en el centro obstétrico del Hospital Nacional Cayetano Heredia 2016. El tipo de investigación es básico, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, transversal. La población para el periodo 2016: Muestra: censal con 81 profesionales de la salud médicos y no médicos que laboran en el centro obstétrico. Muestreo: No probabilístico, intencional. Técnica: Observación. Instrumento: Guía de observación. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y confiabilidad de instrumento a través del Alfa de Crombach. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS, versión 23. Entre los principales resultados se determinó que existe un regular nivel de prácticas de bioseguridad en el personal que labora en el centro obstétrico del Hospital Nacional Cayetano Heredia. Así como, en las dimensiones universalidad y uso de elementos de protección personal y eliminación de residuos sólidos hospitalarios.