Implementación de plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes en la empresa GASTECNIC S.R.L., 2023 - Lingan Suarez, Maritza Araceli (2023)
La investigación titulada “Implementación de plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes en la empresa GASTECNIC S.R.L., 2023”, el cual, se llevó a cabo el área de SST. La investigación tuvo como objetivo la implementación de un plan de seguridad reducirá la gravedad de los accidentes de la empresa GASTECNIC S.R.L., 2023., se llevó a cabo mediante un plan SST. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, en tal sentido su diseño fue experimental y de enfoque cuantitativo. La población del estudio se consiguió mediante todos los registros tipo fichas de accidentes laborales en la empresa. Se realizó bajo la técnica de análisis de documentos, para seleccionar datos, cuyos instrumentos fueron las fichas y formatos de datos para registrar. Se empleo el programa estadístico SPSS para el análisis de la data. Seguidamente, se obtuvo minimizar la gravedad de una medida de 139.58 a 16.25, en otras palabras, se minimizó un 69.5 %. Finalmente, la hipótesis general se aceptó, por ello, se afirma que la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar accidentes en la empresa.