La gestión de cobranza y su influencia en los índices de morosidad crediticia en Mibanco S.A., agencia Ancón – Lima, 2018 - Ugalde Julca, Angie Carolyn (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “La gestión de cobranza y su influencia en los índices de morosidad crediticia en Mibanco S.A., agencia Ancón – Lima, 2018”. El objetivo principal fue determinar la influencia la gestión de cobranza en los índices de morosidad de la empresa Mibanco S.A. en la provincia de Lima Metropolitana, distrito de Ancón. La muestra estuvo conformada por 40 colaboradores aplicando la técnica censal. La metodología es del tipo de investigación aplicada con diseño no experimental-transversal; además el nivel de investigación fue el explicativo-causal. Se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos y se aplicó la técnica de la encuesta. Los datos fueron procesados con el programa SPSS Estadistics v.23 y analizados por el método estadístico descriptivo-inferencial. La conclusión obtenida fue que existe influencia de la gestión de cobranza en los índices de morosidad crediticia, por ello las entidades financieras tienen la tarea de plantear nuevos modelos de gestión tanto en la cobranza como en la colocación de créditos, con el fin de prevenir la morosidad.