Creación de un Centro de investigación pesquera, en la ciudad de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash - Palacios Aguilar, Jhonny Alberto (2022)
La presente tesis, tuvo como propósito diseñar un centro de investigación pesquera para mejorar la gestión de la producción en la ciudad de Chimbote; considerando que, es un gran espacio que está destinado a desarrollar diferentes actividades relacionadas al estudio hidrobiológico-pesquero, análisis de productividad, elaboración de planes de ordenamiento, manejo de pesquerías y recursos hidrobiológicos; así mismo éste centro propende la sostenibilidad industrial pesquera y contribuye al aseguramiento de la productividad continua del sector pesquero, garantizando la viabilidad de la actividad asociada con la explotación de los recursos hidrobiológicos. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, tomando en cuenta la recolección de datos del usuario y contexto mediante la investigación de documentación. El resultado que se obtuvo fue la elaboración del proyecto arquitectónico de un centro de investigación pesquera, para lo cual se analizaron principalmente, la problemática de Chimbote, diversos casos de esta tipología, datos documentarios; para finalmente concluir con el desarrollo del proyecto Creación de un Centro de investigación pesquera en la ciudad de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash .