Liderazgo transformacional y productividad laboral de los colaboradores en una empresa pesquera, Chimbote, 2025 - Alegre Luciano, Laura Elizabeth (2025)
La presente investigación se enlaza junto con el ODS 8, en donde busca generar puestos laborales decentes e implementar el desarrollo continuo de la economía con el fin de brindar empleos justos y contribuir con la variable dependiente en aumentar la productividad laboral, ya que el objetivo general pretende determinar la relación del liderazgo transformacional y la productividad laboral en una empresa pesquera, Chimbote, 2025, en donde la metodología aplicada fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo, por lo que se aplicó una muestra de 90 colaboradores, aplicándose 2 cuestionarios siendo una por cada variable para obtener un nivel de respuestas contundentes permitiendo analizar y generar recomendaciones en beneficio del aumento de productividad mediante el liderazgo transformacional normalmente aplicado.