Complejo de Integración Social para reducir la segregación urbana en Santa Clara, Ate. Complejo de Integración Social en Santa Clara, distrito de Ate - Ochoa Alvarez, Jackeline Mitsu (2020)
La investigación realizada tiene como finalidad determinar si el Complejo de integración social a plantear reducirá los niveles de segregación en Santa Clara, el cual fue analizado mediante un tipo de investigación descriptivo correlacionar. Para el desarrollo de la investigación se utilizó una muestra de 180 ciudadanos de la zona de estudio, a los cuales se les aplicó un cuestionario cerrado con la escala de Likert, además que se utilizó el instrumento del mapeo para determinar las áreas urbanas donde se encuentra la problemática de la investigación. Las respuestas obtenidas del cuestionario fueron procesadas por el programa SPSS V22, el cual nos permitirá determinar el nivel de correspondencia que existía entre las dimensiones de cada variable. Los resultados que arrojó el programa fueron que existe un nivel de correspondencia buena entre las variables, además analizando los datos obtenidos mediante los mapeos realizados en la zona de estudio, podemos concluir que es importante la inserción de un el complejo de integración social que nos permitirá reducir los niveles de segregación urbana en Santa Clara, Ate.