Propuesta para la optimización de los servicios técnicos en la empresa M.T Industrial S.A.C Callao, 2019 - Huamán Acosta, Francelli del Carmen (2019)
El proyecto denominado “Propuesta para la optimización de los servicios técnicos en la empresa M.T Industrial S.A.C Callao” fue sugerido con el objetivo de mejorar los servicios técnicos en la empresa M.T Industrial S.A.C Callao, 2019. Este Proyecto de Investigación pertenece al tipo básico, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental transversal y con nivel descriptivo. La muestra que se obtuvo es de 101 trabajadores del área de servicio técnico, que está conformado por; Gerencia de Atención al Cliente, coordinares, practicantes, supervisores, técnicos, ayudantes, choferes, call center y se realizó esencialmente encuestas para obtener una mayor información a los coordinares, supervisores, técnicos, ayudantes, choferes, call center, bajo una escala de Likert. Antes de la realización del presente proyecto, se detectó, mediante observaciones y análisis, que hay un problema que es la mala programación en el área de servicio técnico en la empresa ya mencionada, y se pudo comprobar, mediante un análisis, obtención de base de datos e informes, que efectivamente una de las problemáticas que presenta esta empresa se encuentra en el área de servicio técnico. La propuesta expuesta está enfocada en desarrollar el Ciclo PHVA o el Ciclo de Deming dentro del área de servicio técnico, para obtener resultados favorables, y mejorar tener un crecimiento de nivel de logro de satisfacción al cliente brindando un buen servicio y a su vez, los propios trabajadores también obtengan beneficios.