Ética en las relaciones empresariales y responsabilidad social en la empresa Geométrica Ingeniería S.A.C. San Isidro, 2020 - Mejia Camacho, Julissa Janeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la ética en las relaciones empresariales y responsabilidad social en la empresa Geométrica Ingeniería S.A.C. San Isidro, 2020. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, con una población de 20 trabajadores, siendo la investigación censal. La recolección de información se hizo a través del instrumento cuestionario, fue formulado por 22 preguntas en la escala de Likert, siendo validada por el juicio de los expertos, se utilizó el software estadístico SPSS. Por consiguiente la correlación de las variables ética en las relaciones empresariales y responsabilidad social según Rho Spearman fue de ,878 presentando una correlación positiva considerable. Se concluyó que ambas variables mencionadas en este estudio como son la ética en las relaciones empresariales y responsabilidad social tuvieron una fuerte relación entre sí, por lo cual si se implementan normas de conducta, políticas éticas así como el ISO 37001 se logrará mejorar las relaciones empresariales la cual conllevará a ser una empresa socialmente responsable.