Aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia en el distrito judicial del Callao, 2022 - Gutierrez Taipe, Noelia Mistica (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar; cuál es el fundamento para la aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia en el distrito judicial del Callao, 2022; así como, Identificar; cuáles son los principios procesales no considerados para la aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia en el distrito judicial del Callao, 2022; y, Describir; cuáles son los beneficios de la aplicación de la terminación en la etapa intermedia en el distrito judicial del Callao, 2022. Asimismo, está exploración se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, utilizando como tipo de investigaciónbásica, cuyo escenario de estudio fue en el distrito judicial del Callao, los participantes fueron ocho expertos del derecho penal, la misma que ha sido conformada por cinco jueces penales, un fiscal adjunto y dos abogados litigantes especialistas en la materia, para lo cual se empleó como técnica la entrevista. Los resultados de la investigación me permitieron concluir que, la Aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia, resulta ser muy eficiente por cuanto, coadyuva a culminar el proceso de forma célere y eficaz, que terminará con una sentencia de terminación anticipada.