Calidad de vida laboral y motivación de los trabajadores del área de ventas de la empresa Latinex Import Export S.A.C. Lima 2014 - Estela Guevara, Gissella Edith (2014)
Calidad de vida laboral y motivación de los trabajadores del área de ventas de la empresa latinex import export s.a.c Lima - 2014, Es el título de la investigación que presento, tuvo como propósito general identificar la relación entre la calidad de vida laboral y la motivación de los trabajadores del área de ventas de la empresa Latinex Import Export S.A.C. Lima 2014. El objeto de estudio que representa la variable de calidad de vida laboral según Gadow (2010), distingue tres perspectivas generales que se vinculan y se gestionan dinámicamente, estas son: personas, organización y contexto, asimismo la variable motivación según Chiavenato (2009), es el concepto más vinculado con la perspectiva microscópica de la organización y fue evaluada con los siguientes procesos de: realización, poder y afiliación. Los métodos usados en la investigación han sido el científico, hipotético - deductivo, es una investigación de tipo descriptiva correlaciona! por que las dos variables están relacionadas entre sí, siendo así que el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. En relación a la metodología, nos encontramos frente a una investigación cuantitativa. Para las variables mencionadas se encuesto a toda la población que está constituida por 62 colaboradores a quienes se les aplico una encuesta como instrumento en la búsqueda de la información elaborado en base a un cuestionario con respuestas cerradas y medidas en la escala de Likert para obtener sus impresiones respecto a la calidad de vida laboral y la motivación, dichos instrumentos pasaron por un proceso de validación de confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. Finalmente se aplicó el paquete estadístico SPSS 21, esto permitió discutir, concluir y recomendar.