Uso de datos personales, y el derecho a la protección a la intimidad de las personas en Tarapoto 2020-2022 - Grados Saavedra, Cecilia Maritza (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar si la regulación jurídica de la ley de protección de datos personales vulnera la intimidad de las personas Tarapoto 2020-2022, se utilizó la metodología de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño estudio de casos. Para dar respuesta a los objetivos específicos, se examinó la aplicación de la ley de protección de datos personales en el Perú, asimismo se utilizó la técnica de la entrevista y análisis documental. Obteniendo como resultado que existe vulneración del uso de datos personales especialmente de las empresas privadas, sin embargo, ante la Ley existente Nº 29733 haciendo caso omiso a esta disposición. Concluyendo que existe un gran impacto negativo, la cual es la vulneración del derecho a la protección de datos personales, a raíz de la existencia de una debilidad de los órganos competentes que tienen como finalidad hacer cumplir la Ley.