Evaluación estructural para el reforzamiento de una vivienda multifamiliar de albañilería confinada del Jr. Lausonias cuadra 4, San Juan de Lurigancho, 2018 - Benigno Montero, Erick (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar una evaluación estructural para el reforzamiento de la vivienda multifamiliar de albañilería confinada del Jr. Lausonias, cuadra 4, San Juan de Lurigancho, para lograr esto se empleó una ficha técnica e inspección a la vivienda en estudio, con el fin de obtener las condiciones estructurales de la vivienda de albañilería confinada. En algunos casos la vivienda carece de una buena configuración estructural y diseño arquitectónico debido a que fue una te las tantas viviendas autoconstruidas en el país que presentan problemas estructurales. Toda la información recolectada se procesó en el Software Etabs 2016 con el fin de comprobar si es que la vivienda de albañilería podría soportar un sismo severo para un posterior reforzamiento. Luego, con la información obtenida podemos decir existen partes de la edificación donde los muros fallan y es necesario un respectivo reforzamiento, en este caso se empleó para el reforzamiento las mallas electro soldadas que cubren ambas caras de los muros en direcciones horizontales y verticales interrelacionadas, con el fin de proporcionarle mejor capacidad de carga a la vivienda.