Los procesos de gestión de almacenes en tiendas Ripley Chimbote, 2021 - Alvarez Villafana, Max Abel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como línea de investigación las gerencias funcionales y de objetivo general: diagnosticar los procesos de la gestión de almacenes por un periodo de 3 semanas en la Tienda Ripley Chimbote, 2021 . La investigación tuvo un diseño no experimental, transversal, descriptivo. La población fue toda el área de almacenes y la muestra fue cada uno de los procesos desarrollados y estudiados, se utilizó el instrumento de Check List estructurado con 45 preguntas: 7 preguntas en el proceso de recepción de mercadería, 6 preguntas sobre el proceso de almacenamiento, 6 preguntas sobre el proceso de control, 11 preguntas sobre el proceso de seguridad, 6 preguntas sobre el proceso de distribución, 9 preguntas sobre los procesos en conjunto. Llegando a los siguientes resultados: 37 características fueron realizadas con si cumple teniendo un 81.48% y 8 características no realizadas que no cumplen teniendo un 18.52% dándonos un resultado de regular según nuestro instrumento, llegando a las siguientes conclusiones: el mayor problema es el proceso de almacenamiento por la falta de capacidad y tamaño para la mercadería que se recibe, esto ocasiona pérdidas de productos, deterioro de mercadería, falta de control, siendo estos los más deficientes.