Impacto económico familiar en la educación virtual de una institución educativa de la provincia de Chiclayo, 2021 - Arrunategui Lopez, Alex Santiago (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del impacto económico familiar en la educación virtual de una institución educativa de la provincia de Chiclayo. La muestra estuvo compuesta por 80 familias, el método empleado fue hipotético deductivo, basado en un diseño de investigación no experimental de corte transversal, correlacional causal, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en google formulario que se utilizó para recoger información de las familias. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, con resultados de alta confiabilidad para la variable impacto económico familiar de 0,806 y para la variable educación virtual fue de 0,845. Para el análisis descriptivo se realizó tabla direccionado en el porcentaje de rango de las dos variables. Se concluye que no existe correlación entre las dos variables, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rho = 0,151), presentando R cuadrado de 1,3% del impacto económico familiar en la educación virtual.