Presupuesto por resultados y la capacitación del personal en la gestión financiera de la Unidad Ejecutora 001: OGA -MININTER, Lima, 2016 - Hernández Sánchez, Hermán William (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar la influencia del presupuesto por resultados y la capacitación del personal en la gestión financiera de la Unidad Ejecutora 001: OGA - Mininter, Lima, 2016. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables presupuesto por resultados, capacitación del personal y gestión financiera. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental / transversal y de nivel descriptiva / explicativa. La muestra de investigación estuvo constituida por 100 profesionales de la Unidad Ejecutora 001: OGA - Mininter, Lima, 2016 el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. Los resultados de la investigación demuestran la influencia del presupuesto por resultados y la capacitación del personal en la gestión financiera de la Unidad Ejecutora 001: OGA -Mininter, Lima, 2016.