Proceso inmediato de flagrancia delictiva en el derecho a ser juzgado en un plazo razonable en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2017 - Cabello Cieza, Alexander (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo explicar la incidencia que tiene el proceso inmediato de flagrancia delictiva en el derecho a ser juzgado en un plazo razonable en la Corte Superior de Justicia de Lima, para la cual se utilizó una muestra probabilística de 42, la cual se obtuvo de una población conformada por los 96 Juzgados de Flagrancia delictiva de la Corte Superior de Justicia de Lima, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario. Donde se obtuvo una confiablidad de .951 para la variable independiente y .847 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación es de 0.932 esto quiere decir que existe alta relación entre las variables proceso inmediato de flagrancia delictiva y derecho a ser juzgado en un plazo razonable el coeficiente al cuadrado es .869 que se traduce en que el 86.9% de la variable proceso inmediato de flagrancia delictiva es explicada gracias a la variable derecho a ser juzgado en un plazo razonable, donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000(significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, ya que para que se acepte esta hipótesis P- Valor ≤ α y α= 0.05. Asimismo que existe alta relación de las dimensiones obligatoriedad del proceso inmediato, audiencia única de proceso inmediato y la terminación anticipada con la variable derecho a ser juzgado en un plazo razonable, esto se traduce en que respecto de cada dimensión antes mencionada la variable derecho a ser juzgado en un plazo razonable es explicada en un 86.0%, 61.9% y 70.7% respectivamente