Motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Jaén, Cajamarca 2016 - Lopez Vargas, Elba Cruz (2016)
La presente investigación permitió determinar la influencia de la motivación y el desempeño Laboral del personal administrativo en la Universidad Nacional de Jaén Cajamarca, para lo cual se utilizó como instrumento un cuestionario de tipo Likert, la cual consta de 19 ítems para medir la variable motivación y un cuestionario compuesto por 49 ítems para medir la variable desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a 61 colaboradores de la UNJ cuyos resultados midieron las dimensiones: Involucramiento en el trabajo, influencia en el ambiente de trabajo, compromiso con el trabajo, percepción de apoyo de la organización, identificación con la organización, gestión administrativa, relaciones interpersonales, toma de decisiones, comunicación, responsabilidad. Luego de la aplicación de los instrumentos y habiendo recolectado los datos, se realizó el procesamiento de datos a través del software SPSS Statics en su versión 22, el cual permitió determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral, es decir que un trabajador tiene un mejor desempeño cuando percibe o experimenta un mejor nivel de motivación.