Análisis de los criterios de calidad del programa televisivo Patriotas según la opinión de expertos. Lima, 2018 - Saenz Rivas, Juan Carlos (2018)
OBJETIVO: Analizar los criterios de calidad del programa televisivo Patriotas según la opinión de expertos. Lima, 2018. METODOLOGÍA: Estudio de enfoque cualitativo, fenomenológico, de nivel aplicativo, en el que se aplicó una entrevista en profundidad a 3 expertos para que emita su opinión respecto a la calidad de un programa televisivo basado en tres categorías: criterios políticos, económicos y de audiencia. RESULTADOS: En los criterios políticos de calidad del programa televisivo Patriotas según la opinión de expertos se encontró que la información era muy buena, donde se hablaba de la cultura general del Perú como su Historia, Geografía, Economía, etc., denotaba veracidad e imparcialidad en su formato, sobresalió el conductor del Programa y tuvo como valor el amor a la patria. En los criterios económicos de calidad del programa televisivo Patriotas se observó el cumplimiento de objetivos y el hecho de contar con varios auspiciadores. En los criterios de audiencia de calidad del programa televisivo Patriotas según la opinión de expertos se evidenció un rating de 2 a 6 puntos y la demanda de cultura de la audiencia. CONCLUSIONES: Los criterios de calidad del programa televisivo Patriotas según la opinión de expertos tuvieron información muy buena, basados en la cultura del país, enfocados en la imparcialidad, que demostró el valor de amor a la patria, cumplió con sus objetivos al contar con varios auspiciadores y alcanzó un óptimo rating.