Liderazgo transformacional y su influencia en el comportamiento organizacional en docentes de la Facultad Ciencias Económicas en Universidad Nacional Tumbes, 2020 - Alamo Barreto, José Viterbo (2021)
En la investigación titulada: “Liderazgo Transformacional y su influencia en el Comportamiento Organizacional en docentes de la Facultad Ciencias Económicas en Universidad Nacional Tumbes, 2020”, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de influencia del liderazgo transformacional en el comportamiento organizacional de los docentes de la facultad de ciencias económicas de la universidad nacional de Tumbes, 2020. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 de FCE de la UNTumbes, 2020. La técnica que se utilizo es el cuestionario; instrumento de recolección de datos que fue aplicado a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, datos obtenidos a través del programa IBM SPSS Statistics V25. Se concluye al que existe relación directa y significativa entre el Liderazgo Transformacional y el Comportamiento Organizacional. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig, bilateral = ,000 < 0,01; Rho= 495**), moderado, por tanto, se rechaza la hipótesis nula.