“Evaluación De Los Costos Del Servicio Técnico Eléctrico Y Su Incidencia En La Liquidez De La Empresa Servicios Generales Pirámide Roy S.A.C., Tarapoto 2016” - Dávila Estrella, Roy Reynaldo (2018)
La investigación titulada Evaluación del Costo del Servicio Eléctrico y su Incidencia en la liquidez, en la empresa Servicios Generales Pirámide Roy SAC, Tarapoto año 2016”, tuvo como objetivo principal de evaluar el costo de servicio eléctrico y su incidencia en la liquidez en la empresa Servicios Generales Pirámide Roy S.A.C. de la ciudad de Tarapoto año 2016, la cual partió de la problemática, ¿Cuál es su incidencia del costo del servicio técnico eléctrico en la liquidez de la empresa Servicios generales Pirámide Roy S.A.C. de la ciudad de Tarapoto periodo 2016?, y dando como resultados sus objetivos específicos ,describir el costo del servicio eléctrico, identificar las deficiencias en el costo del servicio técnico eléctrico de la empresa, conocer la liquidez de la empresa, establecer la incidencia que ocurre entre el costo del servicio técnico eléctrico y la liquidez de la empresa. teniendo como hipótesis, H1: El costo del servicio técnico eléctrico tiene incidencia directa y significativa en la liquidez de la empresa Servicios Generales Pirámide Roy S.A.C. de la ciudad de Tarapoto periodo 2016, Ho: El costo del servicio técnico eléctrico no tiene efecto directo y significativo en la liquidez de la empresa Servicios Generales Pirámide Roy S.A.C. de la ciudad de Tarapoto periodo 2016, donde la técnica de la recolección de datos fue la observación directa y el análisis de contenido, y el instrumento, Entrevista, registro anecdótico y costos tradicionales la guía de análisis de análisis de contenidos Se llegó a concluir que los problemas presentados en el cotos del servicio eléctrico, principalmente en los costos indirectos efectuados por cada trabajo , han generado que la liquidez disminuya, por lo que se afirma la existencia de una incidencia o relación negativa. Sin embargo, cabe la posibilidad de que la disminución se deba a otros problemas no abarcados en este estudio.