Instagram y la identidad digital de los estudiantes de nivel secundario del distrito de Bellavista, Callao - 2020 - Los Santos Segovia, Rocío Celeste (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Instagram y la Identidad digital de los estudiantes de nivel secundario del distrito de Bellavista, Callao-2020. Esta investigación correspondió al tipo aplicado, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. Se tomó en cuenta el criterio de selección conformado por 109 estudiantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario tipo escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se usó el coeficiente de Rho de Spearman. Los resultados descriptivos obtenidos fueron que el 1.8% de los estudiantes de nivel secundario del distrito de Bellavista, Callao perciben que el nivel de Instagram es bajo, el 45% medio y el 53.2% alto. Mientras que, el 0.9% de los estudiantes de nivel secundario distrito de Bellavista, Callao perciben que el nivel de la identidad digital es bajo, el 51.4% es medio y el 47.7% alto. Igualmente, se demostró mediante la correlación de Spearman (rho=485) y se demostró que existe una relación entre Instagram y la Identidad digital, con un nivel de significancia (p=0.000<0.05) que rechazó la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la alterna (Hí).