Psicomotricidad y expresión oral en estudiantes de inicial de una institución educativa de Coronel Portillo, 2021 - Bardales Rodriguez, Caroll (2021)
La presente investigación tuvo objetivo establecer la relación entre la psicomotricidad y expresión oral en estudiantes de inicial de una institución educativa de Coronel Portillo, 2021. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra de esta investigación estuvo constituida por 82 niños del nivel inicial. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados de la psicomotricidad y expresión oral en la que se identifica un índice de (Rho = ,854) indicando una relación positiva alta. Asimismo, en relación a su nivel de significancia obtuvo un valor (p < ,05), lo que indica que la hipótesis alterna es aceptada, concluyéndose que existe relación entre las variables psicomotricidad y expresión oral en estudiantes de inicial de una institución educativa de Coronel Portillo, 2021.