Aplicación de la metodología de las 5 S en almacén para mejorar la gestión del abastecimiento de materiales en la empresa Brida Ingeniería de Proyectos S.A. Lurigancho, Lima- 2016 - Baca Espinoza, Luz Stefany (2016)
La presente Tesis se titula “Aplicación de la metodología de las 5 “S” en Almacén para mejorar la Gestión del Abastecimiento de materiales en la empresa Brida Ingeniería de Proyectos S.A., distrito de Lurigancho, Lima - 2016”. Dicha empresa se desenvuelve en el rubro de la metalmecánica, desarrollando grandes obras de ingeniería, diseños de planta, construcción y montajes a las diversas empresas y corporaciones más importantes del país. El objetivo de estudio de la presente investigación es incrementar la eficiencia y eficacia de toda la cadena de suministros mejorando la Gestión de abastecimiento y adquisición de materiales de la empresa a través de la aplicación de la metodología de las 5 S como herramienta aplicada orientada al área específica del Almacén, esta propuesta y su puesta en marcha mejoraría considerablemente la Gestión de despachos en la empresa Brida S.A., mejorando espacios, tiempos por operación, distribución por ubicación, orden y limpieza de manera permanente, ya que el reporte de las demoras de entrega solicitados en obra por los trabajadores de Brida S.A. se ha venido intensificando año tras año; de igual manera la aplicación de esta útil herramienta nos ayudaría a tener un control más exhaustivo del nivel de mercancías no disponibles para ser utilizadas en obra por motivos de obsolescencia, deterioro, averías o vencimientos, pues mantener materiales en mal estado, con fallas o averías solo genera más gastos en la empresa. Por tal motivo los problemas como la cantidad de pedidos que no se reciben con la calidad y especificaciones que se ha fijado y los pedidos que llegan fuera de tiempo estipulados en la Orden de Compra deben ser mejorados.