La defensa técnica ineficaz en contravención al derecho de la defensa, en la audiencia de prisión preventiva en Cañete, 2021 - Mayta Sanchez, Alvaro Roberto (2022)
El trabajo de investigación titulado “La defensa técnica ineficaz en contravención al derecho de defensa, en la audiencia de prisión preventiva en cañete, 2021” tuvo como objeto analizar la defensa técnica ineficaz en contravención al derecho de defensa, en la audiencia de prisión preventiva en cañete, 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó en el enfoque cualitativo, como diseño del estudio del caso y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista a 06 participantes quienes son abogados privados y defensores públicos; para posteriormente proponer recomendaciones para la solución del problema local. Utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo a los resultados, se demostró que la especialización técnica del abogado, el estado de indefensión del imputado y el desconocimiento legal sobre la audiencia de prisión preventiva son influyentes para una defensa técnica ineficaz en contravención al derecho de defensa, en la audiencia de prisión preventiva en cañete. Así mismo, se determinó la existencia de la sub categoría emergente como es el factor tiempo en la labor de un abogado.