Habilidades directivas y clima organizacional en la productividad laboral de los despachos fiscales especializados, Tumbes, 2023 - Alvarez Rodriguez, Carlos Javier (2024)
El objetivo principal de esta tesis fue determinar la incidencia de Habilidades directiva y clima organizacional en la productividad laboral de los despachos fiscales especializados, Tumbes, 2023, debido a que las primeras permiten alcanzar las metas organizacionales de manera efectiva, mientras que el ambiente organizacional es analizado por mantener y estimular la productividad. Tiene un enfoque cuantitativo, básico y no experimental, descriptivo y correlacional-causal. La muestra es no probabilística e intensional. Se aplicó un cuestionario conforme a las dimensiones de las variables. Los descubrimientos permitieron mostrar que las variables dependientes inciden significativamente en la Productividad laboral, por el valor de Nagelkerke, con 79,1% (0,791) de la variabilidad del modelo. El 40.7% evaluó como adecuada las Habilidades directivas el 48% calificó como favorable a la variable Clima organizacional; mientras que la Productividad laboral obtuvo un 46.3% como alto. Para demostrar la hipótesis, se efectuó la prueba de relación, consiguiendo un pvalor menor a 0.05; confirmando que existe vínculo entre hab. directivas y Clima organizacional en la Productividad laboral en las fiscalías especializadas. Afirmando, la hipótesis general es decir existe incidencia entre las variables materia de indagación.