“Producción Agrícola Y Gestión De Proyectos De Inversión Pública En La Dirección Regional De Agricultura San Martín, 2016” - Romero Rojas, Carlos (2018)
El presente estudio titulada: Producción Agrícola y Gestión de Proyectos de Inversión Pública en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2016. El cual se planteó como objetivo principal establecer la relación entre la Gestión de Proyectos de Inversión Pública y la Producción Agrícola de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2016. Además, tuvo como hipótesis que existe una relación positiva entre la Gestión de Proyectos de Inversión Pública y la Producción Agrícola de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2016, misma que tuvo como muestra a 70 productores de la Región de San Martín; Asimismo, se consideró no experimental, con un diseño de investigación descriptiva correlacional. Entre los resultados obtenidos a través de la investigación se puede destacar que la Gestión de Proyectos de Inversión Pública con un 40% regular y un 51% como adecuada y en cuanto a la Producción Agrícola se corrobora un 36% como regular y un 57% aprueba como bueno. La investigación como tal concluye que existe una relación significativa de 0,698 entre la gestión de proyectos de inversión pública y la producción agrícola en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2016 para con los 70 productores de la misma. Se hace esta afirmación precisamente porque el valor de significancia bilateral fue menor al margen de error; es decir, 0,000. Por otra parte, la relación que presentaron las variables de investigación fue correlación positiva media a través de la prueba estadística de Rho Spearman. De esta manera se converge en la hipótesis planteada “gestión de proyectos de inversión pública se relaciona directa y significativamente con la producción agrícola en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2016.