Influencia de la infraestructura material en el bienestar de las usuarias de un centro de emergencia mujer de Lima Metropolitana, 2024 - Armas Montalvo, Leonila Liliana Luzmila (2025)
El presente estudio contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible de igualdad de género, y promovió la salud y el bienestar de las personas. Su objetivo general académico fue determinar la influencia de la infraestructura en el bienestar de las usuarias de un centro de emergencia mujer en Lima Metropolitana, 2024. La investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Se utilizó como método el hipotético-deductivo. La población estuvo conformada por 50 usuarias del centro de emergencia mujer. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y un cuestionario compuesto por 20 preguntas para cada variable, con respuestas en escala Likert, como instrumento. La información recopilada se procesó en el software estadístico SPSS, versión 29. Los resultados demostraron que la infraestructura influye de manera positiva y significativa en el bienestar de las usuarias, con un valor de significancia p = 0.001 y correlación de Pearson de 0.979. Esto indica que, a mayor eficiencia de la infraestructura, mayor es el bienestar de las usuarias. Además, se determinó que el nivel de eficiencia de la infraestructura es del 84%, al igual que el bienestar de las usuarias, que también se encuentra en un nivel eficiente del 84%.