Análisis del comportamiento mecánico de un concreto f’c=210 kg/cm2 incorporando material reciclado- puerto Maldonado 2021 - Uñapillco Huallpa, Yolyver (2021)
Esta investigación se realizará con la finalidad de aprovechar los residuos sólidos de construcciones y demoliciones con un análisis a fondo contando con 24 probetas para ser sometidas a una resistencia a la compresión (rotura de briqueta), estas probetas fueron fabricados con distintos porcentajes, añadiendo agregado grueso de ¾ “reciclado al 25 %, 50% y 100%, con resistencia a la compresión de f’c=210kg/cm2, con arena natural de la localidad la “cantera de chorrillos”. Por las ventajas de la ecología ambiental en flora y fauna es importante poner en marcha los 4R (reducir, reutilizar, reciclar y recuperar) sobre todo en los residuos sólidos de construcción y demolición (RSCD), estos servirán para provecho económico, social y ambiental para la localidad de puerto Maldonado y se ha visto la necesidad de poner en marcha la mejoría y reducir el impacto ambiental en demoliciones de concreto de edificios, veredas, canales de concreto, sardineles, pavimentos, etc. En los diversos estudios enfocado en el residuo sólido de concreto y demolición se ha demostrado respuestas positivas, los países en Americana latina como son México, Colombia y Brasil han incorporado maquinarias para la trituración de demoliciones de edificios para obtener agregados de concreto reciclado. En la actualidad en Perú no existe una planta que se enfoque en la trituración de escombros de demoliciones. Mientras en los países europeos medio oriente y estados unidos han optado por elementos fabricados con concreto reciclado visto que estos cumplen con su normativa. Esta investigación está divido en 2 fases: - 1ro analizar las propiedades de los materiales de residuos de concreto y demoliciones de edificios, pavimentos, veredas, bermas, rampas, canaletas de concreto, sardineles, etc. Basados en las normas de calidad de ensayos de laboratorio. XI - 2do será mediante ensayos de laboratorio con resistencia a la compresión a los 7, 14 y 28 días tomando porcentajes del 0%, 25%, 50% y 100% de agregado grueso reciclado.