Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en una empresa distribuidora de aceros en Tarapoto - Azan Rodriguez, Luciano (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en una empresa distribuidora de aceros en Tarapoto. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 400 trabajadores y la muestra fue de 196. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de clima organizacional, fue regular en 50 %, malo en 30 % y bueno en 20 %; el desempeño laboral, fue regular en 62 %, malo en 25 %, y bueno en 13 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en una empresa distribuidora de aceros en Tarapoto, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 985 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.02 % del clima organizacional influye en el desempeño laboral.