La motivación y su relación con el desempeño laboral en trabajadores de la Gerencia Comercial EPS SEDACUSCO S.A., 2021 - Zuñiga Uscapi, Linda Yennifer (2021)
La investigación tiene un objetivo de determinar la relación entre la motivación y de desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Comercial de la EPS SEDACUSCO S.A. 2021. Para lo cual, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico – correlacional, diseño de corte transversal no experimental utilizando como instrumento una encuesta con muestra de 23 trabajadores de la Gerencia de comercial de la EPS SEDACUSCO S.A. El instrumento usado para medir la motivación y el desempeño laboral, el grado de relación entre ambas variables y acorde a las dimensiones. Los resultados mostraron que obtuvo un valor de (Rho = 0.817), entre la motivación y el desempeño laboral, se obtuvo un valor de (Rho = 0. 483), entre motivación intrínseca y desempeño laboral se obtuvo un valor de (Rho = 0. 746) y entre motivación laboral extrínseca y desempeño laboral y se obtuvo un valor de (Rho = 0. 550) entre motivación laboral trascendente y desempeño laboral. Por lo cual, se concluye que existe una relación significativa de la motivación y el desempeño laboral.