El derecho de integridad y su relación con la violencia física en el Juzgado Mixto de Juanjui, 2019 - Ocampo Pinedo, Dámaris de Jesús (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la percepción de las mujeres que son víctimas de violencia familiar física, en donde se considera no solo una perpetración a la Ley N.º 30364, Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familia, sino también como una vulneración al derecho constitucional del derecho a la integridad en la Provincia de Mariscal Cáceres, 2020; por los casos que se han estado suscitando en reiteradas ocasiones es que le damos la importancia y relevancia que merece esta problemática. Agregamos que, esta investigación es cualitativa de teoría fundamentada y se ha basado en entrevistas realizadas a los profesionales que monitorean las violencias familiares físicas, entre ellos a los trabajadores del Juzgado Mixto de Juanjui, para evaluar en cuanto a la resolución de los casos presentados. Por lo tanto, como conclusión en la investigación sobre los casos de violencia familiar física y la vulneración del derecho a la integridad en el Juzgado Mixto de Juanjui, ha ido de manera creciente en el periodo 2019.