Programa “Cuentos Infantiles” Para Desarrollar La Comprension De Textos Escritos En Niños Y Niñas De Cinco Años De Una Institucion Educativa, Trujillo- 2017 - Moreno Solón, Ester Mirella (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar que el programa “Cuentos infantiles” desarrolla la comprensión de textos escritos en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa N° 215, Trujillo- 2017. Se utilizó el diseño cuasi experimental con una población de 118 niños(as), empleándose una guía de observación a una muestra de 62 niños (as) entre el aula verde como grupo experimental y el aula fucsia como grupo control. Los resultados del grupo experimental de la compresión de textos escritos en el pre-test se ubicó en el nivel de proceso con el 68 %, en el post-test pasaron al nivel logrado con el 81 %, como consecuencia de la aplicación del programa cuentos infantiles. En contraste el grupo control de la comprensión de textos escritos en el pre-test y post-test se ubicó en el nivel proceso con el 52 %