Relación entre calidad de vida profesional e inteligencia emocional del personal de salud de un establecimiento de primer nivel de atención. Lima- 2024 - Terrazos Lopez, Fidel Antonio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de vida profesional con la inteligencia emocional del personal de salud de un establecimiento de primer nivel de atención en Lima- 2024, en razón de contribuir con el ODS 3 y el ODS 8. Se aplicó una metodología cuantitativa, correlacional, básica, no experimental, la población estuvo conformada por 80 profesionales de salud, como técnica se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo un resultado de ,448** y sig. menor a ,005 lo que evidencia una relación significativa entre calidad de vida profesional con la inteligencia emocional, esta relación en positiva y media. Asimismo, para la calidad de vida se encontró un nivel alto de 58.8% esto refleja que en su mayoría los profesionales de salud tienen buena calidad de vida laboral se siente satisfechos con el tipo de trabajo y las actividades que realizan y para la inteligencia emocional un nivel alto de 63,8% correspondientes a la inteligencia, lo que significa que la mayoría de los participantes manejan de forma adecuada las situaciones que se le presentan en su actividad laboral, además, controlan sus impulsos, saben expresar sus sentimientos y se mantienen siendo positivos.