Formulación presupuestaria y la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025 - Rivera Vela, Liz Sandy (2025)
La investigación buscó contribuir con la información de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 16, que está orientado a promover el desarrollo social de forma justa e inclusiva. Tuvo como objetivo determinar la influencia de la formulación presupuestaria en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025. El estudio metodológico fue tipo básica, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional causal y de corte transversal. Se trabajó con una población y muestra de 75 colaboradores en una municipalidad, Picota 2025. El método utilizado fue la encuesta, y el cuestionario fue el instrumento de recolección de datos. Los hallazgos indicaron que la continuidad influye significativamente en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025; la ejecutabilidad influye significativamente en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025; la consistencia influye significativamente en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025; la pertinencia y cierre de brecha influye significativamente en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025. Se concluyó que la formulación presupuestaria influye significativamente en la ejecución del gasto en una municipalidad, Picota 2025.