El derecho a la identidad frente al debido proceso en los casos de filiación extramatrimonial, Los Olivos, 2020 - Ramirez Ascencio, Diana Carolina (2022)
El derecho de familia a nivel internacional, hallamos que, de las interacciones y relaciones entre personas de nuestra especie, nacen uniones que conllevan a la procreación de menores de edad y de dichas uniones se presentan situaciones donde el progenitor niega su compromiso para con el menor, y este progenitor intenta desconocer el vínculo, partiendo de este punto la necesidad de buscar medios legales que garanticen el derecho a la identidad de dichos menor es esencial. En nuestro ordenamiento jurídico nacional la ley 28457, es una herramienta legal que regula la filiación extramatrimonial, para muchos esta innovación jurídica busca defender el principio de interés superior del niño, porque este busca que los pequeños tengan debidamente tutelado su derecho a la identidad. En la presente investigación que aborda un enfoque cualitativo, el que se centra en un, diseño de investigación de teoría fundamentada, del tipo básica y con un nivel descriptivo, que nos centra en una problemática en el escenario de estudio del distrito de los Olivos del año 2022, por medio de los instrumentos y técnicas de investigación, como guía de entrevista y guías de recolección de datos, los cuales nos permita alcanzar las respuestas sobre nuestra problemática hoy investigada.