Gestión de la felicidad y productividad laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma - 2018 - Anfose Rodriguez, Lucero Andrea (2019)
El presente trabajo de investigación Gestión de la felicidad y productividad laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma-2018. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de la felicidad y la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma 2018. La investigación basó su estudio de tipo descriptivo-correlacional en un diseño no experimental y de cohorte transversal. La muestra lo conformó 70 todos los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma-2018. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario para evaluar la gestión de la felicidad” validado a juicio de expertos y un “Cuestionario para evaluar la productividad laboral”. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Los resultados obtenidos sobre la variable gestión de la felicidad, según los encuestados el 54.3% opinan que el nivel de gestión de la felicidad es medio en contraste con el 31.4% de ellos que menciona que hay un nivel malo de gestión de la felicidad, para la variable productividad laboral según los colaboradores encuestados, el 45.7% opinan que el nivel de productividad es medio en contraste con el 28.6%. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión de la felicidad y la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma- 2018, (ver tabla 3.13) donde se observa que el coeficiente de correlación rho de Spearman es 0.787, con una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 lo que significa una correlación positiva alta entre las variables de Gestión de la felicidad y Productividad.