Motivación y desempeño laboral en trabajadores de instituciones educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local de Bongará – Amazonas, 2020 - Escobedo Bazán, Tatiana Jesús (2021)
Con el presente trabajo se pretende determinar la relación entre motivación y desempeño laboral en trabajadores de Instituciones Educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local de Bongará – Amazonas, 2020; tomando en consideración a los factores coexistentes en contextos laborales de trabajadores de las instituciones educativas. El estudio es de tipo cuantitativo y con diseño no experimental de corte transversal. La muestra se conformó por 66 trabajadores, evaluándolos con instrumentos de recojo de información como la Escala de Motivación Laboral (ML) de Jaramillo (2010) y la Escala de Desempeño Laboral (SDL) de Toro (2012). Los resultados evidencian que existe relación altamente significativa entre motivación y desempeño laboral.